Tampilkan posting dengan label kampus. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label kampus. Tampilkan semua posting

Minggu, 26 Februari 2017

Menyambut Ramadhan


Alhamdulillah, bulan yang selalu dinanti akan segera datang. Selalu ada kenikmatan setiap tahunnya
kampus

Rabu, 11 November 2015

Pengalaman Ekspor dari Bisnis Menggunakan Toko Online


Siapa bilang bisnis online itu muda?

bisnis online itu menguntungkan karena jangkuanya luas ke seluruh dunia

bisnis online itu santai



- benar bisnis online itu terasa mudah ketika suda menemukan pola nya

- benar bisnis online itu jangkaunya luas ke seluruh dunia, tapi pesaingnya juga dari seluruh dunia

- benar bisnis online itu santai,tapi jika terlalu santai customer akan bosan dan karena kompetitor terus berinovasi











     









Hongkong Singapore Malaysia Taiwan

Alhamdulillah sejak saya berbisnis dengan ibu saya dalam bidang busana muslim dan baju pesta sudah mencapai hasil yang memuaskan.
Puncaknya ketika kita mendapatkan pesanan dari luar negeri, tentu berbeda rasanya ketika mendapatkan pesanan dari orang dalam negeri. Seperti
ada value tersendiri ketika barang dikirim ke luar negeri. Meskipun yang beli orang Indonesia juga disana,namun ada kebanggaan sendiri.



Saya pun  Hanya bisa berihktiar kepada Allah

Karena

Allah yang membuat pembeli tersebut menemukan iklan saya

Allah yang membuat pembeli tersebut memutuskan membeli dari toko saya

Allah yang membuat barang tersebut sampai ke luar negeri

karenya Allah lah, bumi ini hanya sebagian kecil kerajaaNya dan menerbitkan dan menenggelamkan Matahari setiap hari.

Saya bersyukur di beri kesempatan dan pengalaman yang luar biasa


untuk teknis , saya menggunakan toko online yang beralamat di pusatjual.com lalu saya menggunakan teknik SEO agar keluar di halaman pertama pencarian google.
Perlu waktu yang lama agar web ini bisa dapat ditemukan di halaman pertama google. Alternatif selain SEO untuk membuat web toko online mendapatkan pesanan dari
luar negeri adalah dengan Facebook. Dengan fanspage,personal maupun facebook Ads, namun yang paling efektif dan cepat adalah FB Ads tapi membutukan biaya yang tidak sedikit.

Semoga pencapaian ini terus berlanjut ke pencapaian pencapaian berikutnya

tentunya atas izin Allah SWT









Semoga bisa punya rumah di bogor
kampus

Sabtu, 31 Oktober 2015

BCA - Selalu Menjadi Bagian Perjuangan

Hari ini akan saya ceritakan rahasia saya dalam hal menjalankan bisnis  sambil kuliah. Seperti pada aktikel artikel saya sebelumnya saya memang sedang membangun bisnis di bidang Digital dan Online Shop. Dalam dunia profesional, transaksi adalah inti  aliran danah Yes, chasflow adalah  aliran darah dalam tubuh. Layanan bank yang anda pilih , bisa jadi cerminan layanan anda pada pelanggan.



Oke ceritanya dua tahun lalu saat saya merintis sebuah online shop dibidaang fashion dari kampung  dengan modal seadanya :). Yes, kurang dari 1 juta. Jadi kebetulan pada saat itu dikelolah ibu saya dan tante,dengan berjualan produk retail. Seperti jilbab , gamis, aksosris dll. Pada 3 bulan pertama, hasilnya belum begitu terlihat. Barulah,  3 bulan menjelang  Ramadhan sudah mulai terlihat hasilnya.



Semakin dekat dengan bulan ramadhan , penjualan terus bertambah. Saya yang saat itu masi menggunakan ATM debit Edisi silver akhirnya Upgrade ke GOLD untuk memenuhi kebutuhan transaksi seperti Grosir dan Restock produk. Karena ATM debit edisi GOLD dapat menarik uang lebih banyak.





Selama berjibaku di onine shop ini, banyak pelanggan yang melakukan transfer melalui bank BCA. Beruntung pada saat itu saya sudah menggunakan klik BCA sebagai media transaksi Onlineshop. Melalui klik BCA juga dapat menampilkan riwayat transaksi dari hari hingga bulan. Seperti melihat buku penjualan sendiri, sengat memudahkan sekali  memantau transaksi hanya dengan sekali klik mutasi. :)






Hingga sekarang usia  Online shop sudah hampir 2 tahun dan Alhamdulillah perkembanganya sudah sangat menggembirakan. Melalui promosi melalui internet dengan menggunakan website, facebook dan instagram. Kami berhasil menjemput pelanggan hingga manca negara. Kami mendapat banyak pelanggan dari luar negeri, terutama di negara hongkong, singapura, malaysia. Mereka  menjual ulang produk kami disana, kami selalu menjaga hubungan baik dengan mereka supaya produk Lokal dari pinggir kampung ini bisa mendunia. Yang menarik adalah, ketika awal saya belum pernah melakukan eksport. SAYA KEBINGUNGAN. karena saya belum punya akun bank Internasional.



Beruntung, waktu itu pelanggang saya adalah orang hongkong yang bisa berbahasa indonesia. YES seorang TKW yang mendirikan usaha disana, Saya cerita pada beliau bahwa saya hanya punya akun bank BCA. Namun siapa sangkah beliau berkata "BISA KOK MAS TRANSFER KE BCA" .
Sontak saya langsung jingkak jingkrak karena senang mendapat pelanggan pertama dari luar negeri. :)





Jualan di pinggir kampung , pelangganya dari luar negeri

Ini Pengalaman Transaksi saya dari Luar Negeri




Sejak saat itu ketika ada pembeli datang dari luar negeri khususnya wilayah Asia tenggara. Saya menawarkan untuk transaksi menggunakan BCA saja.  Dan itu terbukti, ketika pembeli dari Malaysia dan Singapura datang. Mereka juga tidak kebingungan  ketika saya sodorkan rekening BCA saya. :) tentu saja melalui jasa transaksi yang sudah di ubah ke dalam satuan Rupiah


Dalam aktifitas sehari hari pun juga tidak lepas dari produk BCA. Debit BCA suda pasti saya gunakan untuk melancarkan transaksi  untuk beli keperluan toko, fashion dan kebutuhan sehari hari. tinggal gesek langsung LUNAS, tanpa perlu repot repot membawa uang tunai.





  


Sebelum pulang dari beraktivitas, saya sempatkan untuk membawa buah tangan untuk keluarga tercinta dirumah. Saya mampir ke Jajanan kue yang sedang Hitz di Surabaya, yes Lapis kukus Surabaya  Pahlawan. Kue ini memang menjadi trend 2 tahun terakhir ini, banyak sekali yang suka.Termasuk  ibu dan adik saya yang doyan banget.  Tidak hanya warga Surabaya, para pendatang pun sering membawa kue ini sebagai oleh oleh khas Surabaya. Selain rasanya yang manis dan ngangenin, kemasannya juga menarik. 



Ketika saya ke meja kasir, rupanya sudah tersedia debit BCAdan Flazz. Saya membeli kue Lapis kukus Surabaya ini menggunakan debit BCA. Tinggal gesek, tanpa uang cash  pembayaran kue langsung Lunas. Ini rincian harganya, terterah di stuk pembelian. Jangan kaget, karena harganya sangat murah untuk kue dengan rasa yang ngangenin seperti ini , cukup Rp.26.000.  Yosh Lanjut perjalanan ke rumah



Kemarin untuk pertama kalinya saya menggunakan aplikasi Sakuku.  Karena penasaran dengan aplikasi yang sedang naik daun ini. Saya langsung download di Google Playstore dan install di smartphone . Setelah menginstall aplikasi,  rupaya langsung muncul form registrasi  Nama, Email, Tahun Lahir dan isi PIN .



Setelah itu muncul pemberitahuan SELAMAT AKUKU TELAH AKTIF .  Klik lanjut,



    

Maka akan tampil seperti gambar diatas,  anda dapat mengganti gambar profil dan cover  aplikasi sakuku seperti gambar di kanan.     Anda juga bisa isi saldo sakuku melalui klikBCA, dengan cara seperti ini  






Isi Saldo Sakuku dari ATM

Cari ATM berlogo Sakuku di kota anda,  seperti yang saya temukan ini. ATM BCAterdapat logo Sakuku diatasnya.






Langkah pertama, pilih menu "KE SAKUKU" . lalu masukkan nomor Handphone tujuan anda. Nomor Handphone yang sudah terdaftar sebagai nomor sakuku ya.



  



Silahkan isi nominal saldo yang akan diisikan ke aplikasi Sakuku. Setelah itu Selesai.  Saldo berhasil di tambahkan .  


Oke
Selanjutnya ,  Kalau anda  ingin mendapat lebih banyak fitur di aplikasi sakuku. Anda bisa daftar ke Sakuku Plus (Sakuku+). Klik Aktivasi Sakuku Plus, kemudian baca persyaratan yang ada.Pada Sakuku ini saldo maksimum Rp.1.000.000,



Sedangkan  Sakuku Plus ini  memiliki banyak kelebihan fitur seperti saldo hinggan Rp.5.000.000, Transfer, Permintaan Transfer, Split Bill, Tarik Tunai di ATM BCA. Masukkan Nomor kartu BCA anda dan tangal lahir, setelah itu Sakuku Plus Anda Aktif



Pada fitur transfer di aplikasi SAKUKU, anda bisa kirim saldo Sakuku atau permintaan saldo ke pengguna sakuku lain. Caranya sangat mudah, anda tinggal masukkan nomor  HP  pengguna Sakuku lain dengan pilih kontak yang terdaftar di aplikasi.


-Split Bill
Fitur Split Bill , fitur ini sangat unit bagi saya. Karena  kita bisa membagi tagian  Belanja kita dengan orang lain. Wah wah wah. Kita bisa berbagi tagian dengan pengguna sakuku. Fitur ini cocok banget kalau dipakai patungan buat beli tumpeng J




caranya gampang , tinggal klik  isi Kolom “isi Jumlah Nonimal”. Lalu pilih kontak pengguna aplikasi sakuku lain. Klik Bagi Rata Tagian maka secara otomatis jumlah tagihan kita akan terbagi rata dengan pengguna sakuku lain. Nantinya mereka tinggal konfirmasi setuju untuk membayar tagian tersebut.



-Tarik Tunai
Untuk melakukan Tarik tunai, klik menu Tarik Tunai. Kemudian pilih jumlah nominal uang yang anda inginkan. Misalnya Rp. 50.000 , kemudian  konfirmasi Tarik tunai. nanti kita akan mendapatkan 6 kode unik setelah kita memasukkan pin Sakuku sebagai konfirmasi. Selanjutnya di mesin atm BCA berlogo Sakuku lalu pilih saja tarik tunai Sakuku dan masukkan 6 kode unik yang ditampilka sebelumnya.





-Isi PULSA

Nah dengan aplikasi Sakuku ini, kita gak perlu kuatir pulsa habis mendadak. Karena aplikasi sakuku ini menyediakan fitur isi pulsa. Nominal pulsa akan terisi dari saldo Sakuku anda . caranya sederhana, teman teman cukup pilih menu isi pulsa, pilih nomor saya ,nomor lain atau permintaan. 



Contoh saya pilih Nomor lain. Dan saya pilih saldo 25.000, setelah itu akan muncul konfirmasi PIN. Pulsa berhasil terisi di nomor tujuan.


-Bayar Belanja
Dengan menggunakan aplikasi sakuku, anda cukup bayar belanja dengan scan barcode ini. Anda bisa menggunakan merchant yang sudah bekerjasama dengan sakuku. Baik di ofline maupun di online. Selngkapnyanya cek disini




Saya akan bercerita menggunakan sakuku sebagai metode pembayaran online. Di salah satu merchant online sakuku yaitu Bhinneka.



Pada saat saya mengunjungi situs bhinneka.com saya tertarik dengan satu set mouse dan keyboard wireless merk Logitech dengan desain yang  menawan. Kombinasi kuning dan hitam , membuat tampilanya garang.



Saya klik BELI, maka produk ini akan tertambahkan ke keranjang belanja. Setelah selesai berbelanja. Saya melakukan pembayaran dengan metode Sakuku. Pada kategori Uang Elekronik dan  centang Sakuku.




Setelah data pengiriman terisi dengan lengkap dan jelas. Lanjut ke langkah selanjutnya . Anda akan dibawah ke halaman sakuku. Isi nomor Sakuku yang terdaftar,  dan segera konfirmasi transaksi  dengan mengarahkan barcode dari aplikasi Sakuku ke Layar.




TRANSAKSI SUKSES, begitu mudahnya menggunakan aplikasi Sakuku  dari BCA. Itulah beberapa pengalaman saya menggunakan produk dan layanan BCA . Sangat membantu sekali untuk kebutuhan bisnis, kebutuhan sehari hari dan  membuat kekeluargaan dengan orang lain makin erat. Terimakasih telah menjadi patner untuk berjuang bersama.


berpartisipasi dalam "My BCA Experience" Blog Competition
kampus

Rabu, 21 Oktober 2015

Korban ASAP? by Im kobar Surabaya

Korban Asap, Salah satu putra daerah kalimantan sekaligus teman seperjuangan di kampus PENS @fajarpesek .Menggalang dana di CFD Taman bungkul untuk membeli masker demi warga Kalimantan,yang diserang kabut asap. semangat terus dan maju terus im.kobar surabaya .bergerak lebih cepat bergerak lebih kompak. semangat terus im.kobar surabaya.






Ini Bentuk Aksi solidaritas dan keprihatinansebagai putra daerah berkenaan dengan Musibah kabut asap yg terjadi berlangsung sangat lama di Borneo Khususnya Kotawaringin barat pada tahun ini. dan juga merupakan bentuk protes kami terhadap pemerintah daerah dan pusat karena lambannya penanggulangan musibah ini. dan terlalu lambat respon dari pemerintah pusat. ini bencana luar biasa yang kami alami dan kabut asap yang berlangsung sangat lama dari tahun sebelum- belumnya, kami mengecam keras kepada opnum yang sengaja membakar hutan borneo demi kepentingan pribadi dan golongan.



Dukungan dari Bu Risma



Himbauan Kepada aparat keamanan Agar Cepat bertindak. Kami pejuang daerah dan pejuang pemikir akan memperjuangkan terus tanah kelahiran kami. ‪#‎Borneojugaindonesia‬#Saveborneo#im.kobar-Surabaya.






kampus

Jumat, 02 Oktober 2015

Sudah Iklan Belum Laku? ternyata Ini rahasianya



Salah satu yang merespon artikel kemarin tentang Sudah Iklan Tapi Belum Laku adalah Pak Agus Topten. Pengusaha bidang percetakan dan properti di Lampung ini sadar penuh bahwasannya jualan cepet itu adalah rejeki. Dan Sang Pemberi Rejeki adalah Tuhan kita. Jadi kalau mau jualan cepet, ya minta sama Tuhan!


Silahkan untuk anda yang mau rumah di bogor

Begini komentar beliau di akun social medianya : Belajar memPerbanyak budget "IKLAN LANGIT” , karena Keputusan MEMBELI itu adalah KEPUTUSAN HATI, dan satu-satu DZAT yang bisa menggerakkan HATI seseorang untuk membeli pada SIAPA hanya ALLAH SWT. ALLAH tidak pernah kehabisan cara untuk mendatangkan PEMBELI

Saya merespon, "mantaaabp iki… iklan langiiit… apik apik ustad”

Kosakata Iklan Langit(an) ini yang serasa cetar membahana pikiran saya. Menembus batas teori manusia.


Pak Agus kembali merespon, "misale, punya budget IKLAN 5 juta, tak pikir2 ketimbang cuma jadi barang cetakan, yg lihat cumanya manusia, akhirnya coba tak split, 1.5juta bikin IKLAN BUMI, 3.5juta untuk IKLAN LANGIT , belikan beras dapet +- 400kg. Berasnya di bungkus @5kg, berarti ada 80 Kepala Keluarga fakir miskin yang akan menerimanya. Beras itu dimakan jadi daging, jadi darah, dan insya Alloh daging dan darahnya-pun ikut mendoakan bisnis kita….”

Wah bener banget. Saya kembali berpikir. Jutaan rupiah saya gelontorkan untuk iklan koran setiap bulan, mengikuti pameran, belum lagi iklan online, ditambah outdoor promo. Saya langsung cek ke bagian keuangan saya, sudah berapa biaya promo yang dikeluarkan. Dan masya Allah …. Sepertinya saya sendiri kurang perhatian dengan iklan langit(an) ini.

Sudah berapa budget Iklan Langit(an)mu? Hayooo …

Syukron Pak Ustad Agus Topten… Nasihatnya, sentilannya, sharingnya… Dahsyat sekali buat saya. Dan semoga menginspirasi sobat  Adib

kampus

Kamis, 09 Juli 2015

Komandan Mulai ON

Rasanya gatal sekali sudah tidak menulis di blog kebanggan ini. Hmm rupanya banyak juga komentar komentar di artikel tutorial yang belum saya balas, jadi merasa bersalah nih. hehe . Oke,sebelumnya saya mintaa maaf dan terimaasih pada semua orang yang telah berkunjung di blog sederhana ini .  Maklum untuk beberapa bulan lalu, saya fokus di bidang lain. Rasanya sudah lama sekali tidak menulis. Bahkan bikin artikel ini  pun sudah mulai bingung mau ditulis apa hehe.



Baiklah kalau begitu ini sedikit cerita dari saya,Pada awal Januari sampai maret saya fokus untuk menekuni bidang usaha. Dalam prosesnya saya belajar membangun dan menjalankan usaha kecil tersebut secara perlahan lahan. Pada pertengahan bulan maret telah sampailah dalam tahap pengembangan. Nah proses ini lah yang memakan waktu dan memakan tenaga ekstra. Wew sama  persis pengalaman teman saya di komunitas bisnis pada masa pengembangan suatu bidang usaha memerlukan proses yang DAHSYAT.

FYI : penulis memiliki  rumah di bogor

Sering muncul hal hal yang terduga dan sesuatu yang sangat jarang dijumpai. Oleh karena itu menyebabkan tidak sempat lagi menulis di blog ini. Namun kabar gembiranya. Di blog ini akan saya ceritakan pengalaman saya membangun bisnis  yang saya jalani sealama 6 bulan sejak artikel ini di tulis. Otomatis kategori menu di blog komandan ini akan nambah menjadi "bisnis". oke begitu saja postingan sederhana dan garing ini , sampai jumpa di artikel selanjutnya :)


kampus

Kamis, 21 Mei 2015

Sekali sekali Ngawur, Komunitas Blogger Jawa Timur

Halo kawan kawan , kali ini saya tidak membahas tutorial apapun di di artikel ini. Cuman disini saya  mau memberi tau kesibukan saya di dunia ofline. Biar keliatan blog komandan ini ada adminnya yang masi hidup hehe.Oleh karena itu saya akan menulis tentang kegiatan saya di dunia nyata. Salah satunya adalah dengan bergabung dengan komunitas, Namanya adalah komunitas blogger jawa timur atau singkatannya NGAWUR.Manteb kan singkatannya?, tapi jangan salah ini bukan komunitas
orang orang NGAWUR seperti namanya hehe. Jadi sedekar singkatan supaya mudah diingat orang,maklum namanya juga branding  eh.


Foto waktu kumpull di taman bungkul (2015)


Saya  bergabung dengan komunitas ini pada akhir tahun 2010,tahun ini sudah genap 4 tahun saya bergabung.  Awalnya komunitas ini dibentuk dari orang orang iseng (peace ya) yang pengen berkumpul dengan orang iseng lainnya. Akhirnya dengan The power of sosial media alias facebook, kita berkomunikasi dan mengadakan kumpul bareng. Pada kumpul pertama ini ya sekedar kumpul aja,kita dateng duduk lalu nongkrong. Oh iya lokasinya kita kumpul di taman bungkul surabaya, taman yang dapet banyak gelar internasional itu lhoo. Itu menjadi saksi bisu atas terbentuknya komunitas ini. Pada waktu itu saya masi duduk di meja SMA (dibangku uda biasa hehe), ya masi polos polosnya anak muda yang ketemu teman teman baru.  Mau ngapain gak tau, asal kumpul aja uda seneng. Kita  ngobrol sana sini masalah komunitas dan topik seputar blogger gitu. Dari masalah nama komunitas, rencana komunitas dll.


Bakti Sosial dengan Aqua


Setelah pertemuan itulah akhirnya kita semakin serius untuk melakukan kegiatan komunitas, mulai dari aktivitas kumpul anggota dulu. Biasanya mengikuti event2 kota menjadi sarana berkumpul kita,
jadi kalau ada seminar,workshop dan agenda kota lainnya.Kita juga punya website , grub facebook, twitter sebagai sarana komunikasi untuk pengurus dan anggota.


Web: www.ngawur.or.id
Fanspage : https://www.facebook.com/ngeblogjawatimur
Twitter : @KomunitasNgawur
Grup: https://www.facebook.com/groups/komunitas.ngawur




Kunjungan ke pabrik Aqua pasuruan



Perjalanan komunitas ini sempat terhenti 2 tahun, lho kog terhenti? namanya juga perjalan panjang bro, berhenti istirahat sejenak gapapa lah hehe. Namun InsyaAllah pada tahun 2015 ini siap memberi manfaat kepada masyarakat lagi. Mohon do'a dan bantuan nya ya teman-teman pembaca. Nah uda itu aja ya,seperti biasa kalau butu sharing sharing tentang blog dll saya tunggu di facebook. Join ke grub Ngawur juga disini.



Oh iya aoa bila temen temen tertarik rumah di bogor , silahkan menuju link tersebut ya

kampus

Senin, 09 Februari 2015

Mencoba dunia IM dan 500 download dalam 3 jam

Wa suda lama saya tidak menulis diblog  komandan ini, terhitung mulai bulan lalu. Pada februari ini merupakan awal tulisan saya.Alasa saya sudah jarang menulis di blog ini lagi karena  saya sedang fokus di dunia IM (Internet Marketer). Oleh karena itu waktu saya banyak tersita di pembelajaran internet marketter. Ya karena lahan internet marketer begitu melimpa dan banyak menjadi berokah. Oleh sebab itu saya pribadi lebih prefer ke bekerja sebagai Internet Marketer untuk membangun Entreprenuership . Saya sudah tergabung dalam golongan para pebisnis di internet. Alhamdulillah saya dapat link dari teman teman blogger tentang relasi orang orang  yang bergerak dalam bidang tersebut.  Dunia internet marketer memang luas salah satunya dalah  Google adsense.






Ini merupakan program PPC dari google yang banyak dikuti banyak blogger diseluruh dunia, penghasilannya pun juga lumayan. Sementara masi banyak program program lain seperti jika kita ingin mendapat uang dari android bisa ikut  Admob,bila kita ingin dapet duit dari FB kita bisa menggunakan FB Ads, Jika kita ingin mendapat uang dari youtube bisa kita pakai iklan youtube. Bay the way Saya sendiri tidak menggunakan blog andalan saya ini sebagai lahan iklan,maklum saja ini blog yang paling saya eluh eluhkan hehe. jadi sangat sayang sekali bila ada iklan melayang layang disini. Untuk itu saya menggunakan blog lain untuk menunjang proipularitas blog ini dan toko online saya atau biasa disebut blog dummy atau terkadang juga menggunakan blog zombie.



Sejak saya masuk kedalam internet marketer,saya akui  naluri menulis di blog saya menjadi berkurang. Entalah mungkin fokus mencari uang, karena sekarang semua bisa menjadi uang. Dan paling menarik adalah menjual informasi.Ya awalnya saya dirayu oleh salah seorang teman saya yang dulunya sama sama blogger. Dia hanya mengerluarkan kata kata sederhana yang berhasil membuat saya berfikir keras "Buat apa post di blog terus bro? ini era digital era informasi uda zamannya informasi dan ilmu itu dijual" . Sederhana bukan?, karena saya sering membaca buku buku bisnis akhirnya saya terpengaru juga.(yaelah gampang banget dipengaruhi wkwk)


Saya akhirnya memulai langkah pertama saya berdagang di dunia internet marketer dengan menjual informasi dan trik bisnis saya kepada orang lain. Buku pertama saya berjudul "Modal tak terbatas", buku ke dua "Cara promosi di Radio  GRATIS dan  CEPAT" lalu buku ke tiga saya "Membuat mesin promosi di Facebook". dan hasilnya ketika saya tawarkan ke para internet marketer FANTASTIS. Pada buku ke tiga saya  tentang Mesin promosi di facebook LAKU keras. Sampai sampai saya bingung melayani CHAT FB. ada ratusan komen tiap jam dan tiap menit chat bertambah terus.



Belum lagi yang terhitung berdiskusi masalah isi buku.MasaAllah saya baru merasakan inikah rasanya banyak pelanggan. Serba ndak tenang, yang manusia  "g laku bingung, laku banget mala bingung" ya saya coba hadapi saja dulu. Alhamdulillah hasilnya kuwalahan, dan akhirnya saya sebar link aja pada mereka supaya tidak terlalu banyak chat juga. Dan tidak berhenti sampai disitu, Email saya pun juga banyak  yang ngriim ternyata lagi lagi masalah buku ebook dan bonus.



Jika saya berkumpul dengan orang orang yang hobi bisnis ini rasanya banyak banget pengusaha di Indonesia. Sampai sekarang saya belajar dan semakin masuk ke dunia bisnis.Semakin banyak saya kenal dengan orang orang yang mencari rezeky di dunia maya. Dan kabar baiknya hanya ada 5% penduduk Indonesia yang sudah terjun ke dunia IM. Saya sendiri berkerima kasih pada grub Google Adsense Indonesia karena memberi banyak kontribusi dalam usaha saya.

Bagi pengunjung blog ini,tenang saja,saya tidak akan menjual artikel artikel tutorial saya di E-book hehe jadi tetap kunjungi blog ini ya. Oh iya untuk E book saya ta di bisa dilihat disini Murah Grosir Surabaya. Namun Harganya sudah kembali normal hehe anda berminat,ada syaratnya untuk mendapatkan nya dengan GRATIS.


kampus

Sabtu, 13 Desember 2014

Akhirnya,yang ditunggu di 2014 datang

Syukur Alhamdulillah ,Allah maha Pemurah dan maha Penyayang. Pada beberapa minggu kemarin saya berhasil mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari penyelenggara lomba blog Plat -M dan Badan Pengembangan Wilayah Surabaya Madura.Awalnya saya tidak menyangka bisa menang pada lomba ini,karena tema dari lombanya sangat jauh dari bidang yang saat ini saya pelajari yaitu"Percepatan dan fasilitasi pembangunan Surabaya- Madura". Namun saya berusaha semaksimal mungkin yang terbaik untuk masyarakat Surabaya dan Madura. Salah satu caranya adalah belajar studi wisata pada kota Surabaya dan Madura,kemudian saya juga melakukan sharing kepada teman teman saya yang berasal dari pulau madura. Lalu munculah sebuah artikel yang berisi Ide tersebut. Dan hasilnya sangat memuaskan ,artikel tersebut terpilih menjadi salah satu pemenang.


foto di BPWS


Di tahun 2014  saya belum pernah memenangkan lomba apapun sampai saat saya mengerjakan Tugas Akhir.Sempat agak berfikiran "ya sudah 2014 fokus Lulus dan Kerja dulu,tanpa piala juga gpp" berat juga menghapus salah satu target tahunan .Namun  Allah maha pemura,stelah saya selesai wisuda sempetember kemarin barulah rezeky itu datang. Diawali dengan menjadi sala satu pemenang pada lomba Blog ideku untuk PLN pada bulan november,lalu menjadi pemenang lomba Blog ide untuk Suramadu pada desember ini. Target tahun ini pun terpenuhi,bahkan bisa saya bilang overtarget karna kebanyakan lebih dari yang sata tulis, Alhamdulillah.


Kalau diibaratkan di dunia sepak bola itu,ketika menit ke 90 (mau habis)  baru bisa cetak GOL hehe dramatis

Baktidesa Mojokerto



Barakallah,Sungguh luar biasa berkah dari Allah SWT. Alhamdulillah sampai saat ini koleksi piala dan hadiah yang saya miliki bertambah tiap tahun mulai tahun 2010,2011,2012,2013 dan 2014 tak pernah absen.Ini berkat do'a dari kedua orang tua saya dan bantuan teman teman yang membantu saya dalam mencapainya.Saya hanya lah eksekutor ,yang mendo'akan dan yang membantu saya sangat Luar Biasa. Harapannya Semoga tahun depan 2015 masi tetap bisa konsisten mengumpulan piala piala lagi,dan dengan adanya apresiasi ini saya pribadi ingin masuk kedua industri dengan produk yang telah saya dan teman teman saya ciptakan.
aamiin.
kampus

 

Copyright © Komandan Note™ is a registered trademark.
Designed by Templateism. Hosted on Blogger Templates.Jual Rumah Syariah.