Tampilkan postingan dengan label kampus. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kampus. Tampilkan semua postingan

Rabu, 02 Agustus 2017

Berkunjung ke Majelis Mie Dulunya Mie Akhirat

Mungkin banyak warga surabaya yang pernah dengar mie akhirat, tapi apakah sudah adakah yang dengar Majelis Mie ?.

Sebuah outlet mie yang terletak di dekat Masjid Al- Falah dan Taman Bungkul ini menyita perhatian banyak orang. Mulai dari kalangan mudah sampai lanjut usia, tempat ini menyediakan menu spesial bagi saya.  Yaitu mie hitam dan mie api, varian mie yang jarang saya temui diluar sana.




Pernah makan mie hitam?
Kalau belum, pertama kali melihat anda akan semakin penasaran dengan rasanya. Apalagi di beri bumbu bumbu yang menyedapkan. Jangan tanya lagi bagaimana rasanya. Silahkan coba saja hehehe



Dari saya pribadi, mie hitam ini sangat mengangenin. Terbukti ketika saya menginginkan makan mie hitam, saya langsung ingat Majelis Mie. Sampai saat ini belum ada tempat yang menjual mie dengan varian seperti ini.

                                                      
                 


Lalu Apakah anda pernah mendengar tentang mie api?
Dari namanya saja, sudah terbanyang identik dengan rasa pedas.  Benar, mie ini rasanya pedas tp yang bikin beda dengan mie pedas lain. Bumbu bumnya benar benar meresap, paduan bawang dan mie kenyal mantab.


Kedua menu ini yang menerut saya paling ngangenin untuk dateng ke Majelis Mie lagi. Selain di Jl.Citarum. Selain dua menu tadi, ada juga menu nasi goreng. Nemu nasi goreng yang pernah saya coba, nasi goreng hitam dan nasi goreng spesial. Dua dua nya punya ciri khas sendiri, Nasi goreng hitam tidak lepas  dari idenititas majelis mie khas makanan hitam.  



Rupanya Majelis mie juga ada punya beberapa outlet
#MieAkhiratGresik
Jl. Jawa no.76 GKB, Gresik
#MieAkhiratCitarum
Jl. Citarum no.02
#MieAkhiratMulyosari
Jl. Raya Mulyosari (Ruko Central Park AA.07)
#MieAkhiratSidoarjo
Jl. Raya ponti no.16

Setahu saya di lokasi lokasi ini saja, selebihnya bisa di cek di website atau akun sosial media majelis mie.
Udah sampai disini saja review saya. Selebihnya silahkan cobain sendiri.
kalau mau tau rasa makanan, Ya Cobain.
jangan Baca terus
















udahh jangan diterusin wkwkw
kampus

Minggu, 09 Juli 2017

Refresh Sejenak di Kota Batu



Saya mau refresh sejenak dari kesibukan, kali ini saya berada di  hotel hotel royal orchids garden kota batu. Mumpung lagi diajak sama sepupuh, jadi Boleh lah :)


Suasana pegunungan, asli dingin banget bro :D 




kampus

Minggu, 26 Februari 2017

Menyambut Ramadhan


Alhamdulillah, bulan yang selalu dinanti akan segera datang. Selalu ada kenikmatan setiap tahunnya
kampus

Rabu, 11 November 2015

Pengalaman Ekspor dari Bisnis Menggunakan Toko Online


Siapa bilang bisnis online itu muda?

bisnis online itu menguntungkan karena jangkuanya luas ke seluruh dunia

bisnis online itu santai



- benar bisnis online itu terasa mudah ketika suda menemukan pola nya

- benar bisnis online itu jangkaunya luas ke seluruh dunia, tapi pesaingnya juga dari seluruh dunia

- benar bisnis online itu santai,tapi jika terlalu santai customer akan bosan dan karena kompetitor terus berinovasi











     









Hongkong Singapore Malaysia Taiwan

Alhamdulillah sejak saya berbisnis dengan ibu saya dalam bidang busana muslim dan baju pesta sudah mencapai hasil yang memuaskan.
Puncaknya ketika kita mendapatkan pesanan dari luar negeri, tentu berbeda rasanya ketika mendapatkan pesanan dari orang dalam negeri. Seperti
ada value tersendiri ketika barang dikirim ke luar negeri. Meskipun yang beli orang Indonesia juga disana,namun ada kebanggaan sendiri.



Saya pun  Hanya bisa berihktiar kepada Allah

Karena

Allah yang membuat pembeli tersebut menemukan iklan saya

Allah yang membuat pembeli tersebut memutuskan membeli dari toko saya

Allah yang membuat barang tersebut sampai ke luar negeri

karenya Allah lah, bumi ini hanya sebagian kecil kerajaaNya dan menerbitkan dan menenggelamkan Matahari setiap hari.

Saya bersyukur di beri kesempatan dan pengalaman yang luar biasa


untuk teknis , saya menggunakan toko online yang beralamat di pusatjual.com lalu saya menggunakan teknik SEO agar keluar di halaman pertama pencarian google.
Perlu waktu yang lama agar web ini bisa dapat ditemukan di halaman pertama google. Alternatif selain SEO untuk membuat web toko online mendapatkan pesanan dari
luar negeri adalah dengan Facebook. Dengan fanspage,personal maupun facebook Ads, namun yang paling efektif dan cepat adalah FB Ads tapi membutukan biaya yang tidak sedikit.

Semoga pencapaian ini terus berlanjut ke pencapaian pencapaian berikutnya

tentunya atas izin Allah SWT









Semoga bisa punya rumah di bogor
kampus

Sabtu, 31 Oktober 2015

BCA - Selalu Menjadi Bagian Perjuangan

Hari ini akan saya ceritakan rahasia saya dalam hal menjalankan bisnis  sambil kuliah. Seperti pada aktikel artikel saya sebelumnya saya memang sedang membangun bisnis di bidang Digital dan Online Shop. Dalam dunia profesional, transaksi adalah inti  aliran danah Yes, chasflow adalah  aliran darah dalam tubuh. Layanan bank yang anda pilih , bisa jadi cerminan layanan anda pada pelanggan.



Oke ceritanya dua tahun lalu saat saya merintis sebuah online shop dibidaang fashion dari kampung  dengan modal seadanya :). Yes, kurang dari 1 juta. Jadi kebetulan pada saat itu dikelolah ibu saya dan tante,dengan berjualan produk retail. Seperti jilbab , gamis, aksosris dll. Pada 3 bulan pertama, hasilnya belum begitu terlihat. Barulah,  3 bulan menjelang  Ramadhan sudah mulai terlihat hasilnya.



Semakin dekat dengan bulan ramadhan , penjualan terus bertambah. Saya yang saat itu masi menggunakan ATM debit Edisi silver akhirnya Upgrade ke GOLD untuk memenuhi kebutuhan transaksi seperti Grosir dan Restock produk. Karena ATM debit edisi GOLD dapat menarik uang lebih banyak.





Selama berjibaku di onine shop ini, banyak pelanggan yang melakukan transfer melalui bank BCA. Beruntung pada saat itu saya sudah menggunakan klik BCA sebagai media transaksi Onlineshop. Melalui klik BCA juga dapat menampilkan riwayat transaksi dari hari hingga bulan. Seperti melihat buku penjualan sendiri, sengat memudahkan sekali  memantau transaksi hanya dengan sekali klik mutasi. :)






Hingga sekarang usia  Online shop sudah hampir 2 tahun dan Alhamdulillah perkembanganya sudah sangat menggembirakan. Melalui promosi melalui internet dengan menggunakan website, facebook dan instagram. Kami berhasil menjemput pelanggan hingga manca negara. Kami mendapat banyak pelanggan dari luar negeri, terutama di negara hongkong, singapura, malaysia. Mereka  menjual ulang produk kami disana, kami selalu menjaga hubungan baik dengan mereka supaya produk Lokal dari pinggir kampung ini bisa mendunia. Yang menarik adalah, ketika awal saya belum pernah melakukan eksport. SAYA KEBINGUNGAN. karena saya belum punya akun bank Internasional.



Beruntung, waktu itu pelanggang saya adalah orang hongkong yang bisa berbahasa indonesia. YES seorang TKW yang mendirikan usaha disana, Saya cerita pada beliau bahwa saya hanya punya akun bank BCA. Namun siapa sangkah beliau berkata "BISA KOK MAS TRANSFER KE BCA" .
Sontak saya langsung jingkak jingkrak karena senang mendapat pelanggan pertama dari luar negeri. :)





Jualan di pinggir kampung , pelangganya dari luar negeri

Ini Pengalaman Transaksi saya dari Luar Negeri




Sejak saat itu ketika ada pembeli datang dari luar negeri khususnya wilayah Asia tenggara. Saya menawarkan untuk transaksi menggunakan BCA saja.  Dan itu terbukti, ketika pembeli dari Malaysia dan Singapura datang. Mereka juga tidak kebingungan  ketika saya sodorkan rekening BCA saya. :) tentu saja melalui jasa transaksi yang sudah di ubah ke dalam satuan Rupiah


Dalam aktifitas sehari hari pun juga tidak lepas dari produk BCA. Debit BCA suda pasti saya gunakan untuk melancarkan transaksi  untuk beli keperluan toko, fashion dan kebutuhan sehari hari. tinggal gesek langsung LUNAS, tanpa perlu repot repot membawa uang tunai.





  


Sebelum pulang dari beraktivitas, saya sempatkan untuk membawa buah tangan untuk keluarga tercinta dirumah. Saya mampir ke Jajanan kue yang sedang Hitz di Surabaya, yes Lapis kukus Surabaya  Pahlawan. Kue ini memang menjadi trend 2 tahun terakhir ini, banyak sekali yang suka.Termasuk  ibu dan adik saya yang doyan banget.  Tidak hanya warga Surabaya, para pendatang pun sering membawa kue ini sebagai oleh oleh khas Surabaya. Selain rasanya yang manis dan ngangenin, kemasannya juga menarik. 



Ketika saya ke meja kasir, rupanya sudah tersedia debit BCAdan Flazz. Saya membeli kue Lapis kukus Surabaya ini menggunakan debit BCA. Tinggal gesek, tanpa uang cash  pembayaran kue langsung Lunas. Ini rincian harganya, terterah di stuk pembelian. Jangan kaget, karena harganya sangat murah untuk kue dengan rasa yang ngangenin seperti ini , cukup Rp.26.000.  Yosh Lanjut perjalanan ke rumah



Kemarin untuk pertama kalinya saya menggunakan aplikasi Sakuku.  Karena penasaran dengan aplikasi yang sedang naik daun ini. Saya langsung download di Google Playstore dan install di smartphone . Setelah menginstall aplikasi,  rupaya langsung muncul form registrasi  Nama, Email, Tahun Lahir dan isi PIN .



Setelah itu muncul pemberitahuan SELAMAT AKUKU TELAH AKTIF .  Klik lanjut,



    

Maka akan tampil seperti gambar diatas,  anda dapat mengganti gambar profil dan cover  aplikasi sakuku seperti gambar di kanan.     Anda juga bisa isi saldo sakuku melalui klikBCA, dengan cara seperti ini  






Isi Saldo Sakuku dari ATM

Cari ATM berlogo Sakuku di kota anda,  seperti yang saya temukan ini. ATM BCAterdapat logo Sakuku diatasnya.






Langkah pertama, pilih menu "KE SAKUKU" . lalu masukkan nomor Handphone tujuan anda. Nomor Handphone yang sudah terdaftar sebagai nomor sakuku ya.



  



Silahkan isi nominal saldo yang akan diisikan ke aplikasi Sakuku. Setelah itu Selesai.  Saldo berhasil di tambahkan .  


Oke
Selanjutnya ,  Kalau anda  ingin mendapat lebih banyak fitur di aplikasi sakuku. Anda bisa daftar ke Sakuku Plus (Sakuku+). Klik Aktivasi Sakuku Plus, kemudian baca persyaratan yang ada.Pada Sakuku ini saldo maksimum Rp.1.000.000,



Sedangkan  Sakuku Plus ini  memiliki banyak kelebihan fitur seperti saldo hinggan Rp.5.000.000, Transfer, Permintaan Transfer, Split Bill, Tarik Tunai di ATM BCA. Masukkan Nomor kartu BCA anda dan tangal lahir, setelah itu Sakuku Plus Anda Aktif



Pada fitur transfer di aplikasi SAKUKU, anda bisa kirim saldo Sakuku atau permintaan saldo ke pengguna sakuku lain. Caranya sangat mudah, anda tinggal masukkan nomor  HP  pengguna Sakuku lain dengan pilih kontak yang terdaftar di aplikasi.


-Split Bill
Fitur Split Bill , fitur ini sangat unit bagi saya. Karena  kita bisa membagi tagian  Belanja kita dengan orang lain. Wah wah wah. Kita bisa berbagi tagian dengan pengguna sakuku. Fitur ini cocok banget kalau dipakai patungan buat beli tumpeng J




caranya gampang , tinggal klik  isi Kolom “isi Jumlah Nonimal”. Lalu pilih kontak pengguna aplikasi sakuku lain. Klik Bagi Rata Tagian maka secara otomatis jumlah tagihan kita akan terbagi rata dengan pengguna sakuku lain. Nantinya mereka tinggal konfirmasi setuju untuk membayar tagian tersebut.



-Tarik Tunai
Untuk melakukan Tarik tunai, klik menu Tarik Tunai. Kemudian pilih jumlah nominal uang yang anda inginkan. Misalnya Rp. 50.000 , kemudian  konfirmasi Tarik tunai. nanti kita akan mendapatkan 6 kode unik setelah kita memasukkan pin Sakuku sebagai konfirmasi. Selanjutnya di mesin atm BCA berlogo Sakuku lalu pilih saja tarik tunai Sakuku dan masukkan 6 kode unik yang ditampilka sebelumnya.





-Isi PULSA

Nah dengan aplikasi Sakuku ini, kita gak perlu kuatir pulsa habis mendadak. Karena aplikasi sakuku ini menyediakan fitur isi pulsa. Nominal pulsa akan terisi dari saldo Sakuku anda . caranya sederhana, teman teman cukup pilih menu isi pulsa, pilih nomor saya ,nomor lain atau permintaan. 



Contoh saya pilih Nomor lain. Dan saya pilih saldo 25.000, setelah itu akan muncul konfirmasi PIN. Pulsa berhasil terisi di nomor tujuan.


-Bayar Belanja
Dengan menggunakan aplikasi sakuku, anda cukup bayar belanja dengan scan barcode ini. Anda bisa menggunakan merchant yang sudah bekerjasama dengan sakuku. Baik di ofline maupun di online. Selngkapnyanya cek disini




Saya akan bercerita menggunakan sakuku sebagai metode pembayaran online. Di salah satu merchant online sakuku yaitu Bhinneka.



Pada saat saya mengunjungi situs bhinneka.com saya tertarik dengan satu set mouse dan keyboard wireless merk Logitech dengan desain yang  menawan. Kombinasi kuning dan hitam , membuat tampilanya garang.



Saya klik BELI, maka produk ini akan tertambahkan ke keranjang belanja. Setelah selesai berbelanja. Saya melakukan pembayaran dengan metode Sakuku. Pada kategori Uang Elekronik dan  centang Sakuku.




Setelah data pengiriman terisi dengan lengkap dan jelas. Lanjut ke langkah selanjutnya . Anda akan dibawah ke halaman sakuku. Isi nomor Sakuku yang terdaftar,  dan segera konfirmasi transaksi  dengan mengarahkan barcode dari aplikasi Sakuku ke Layar.




TRANSAKSI SUKSES, begitu mudahnya menggunakan aplikasi Sakuku  dari BCA. Itulah beberapa pengalaman saya menggunakan produk dan layanan BCA . Sangat membantu sekali untuk kebutuhan bisnis, kebutuhan sehari hari dan  membuat kekeluargaan dengan orang lain makin erat. Terimakasih telah menjadi patner untuk berjuang bersama.


berpartisipasi dalam "My BCA Experience" Blog Competition
kampus

Rabu, 21 Oktober 2015

Korban ASAP? by Im kobar Surabaya

Korban Asap, Salah satu putra daerah kalimantan sekaligus teman seperjuangan di kampus PENS @fajarpesek .Menggalang dana di CFD Taman bungkul untuk membeli masker demi warga Kalimantan,yang diserang kabut asap. semangat terus dan maju terus im.kobar surabaya .bergerak lebih cepat bergerak lebih kompak. semangat terus im.kobar surabaya.






Ini Bentuk Aksi solidaritas dan keprihatinansebagai putra daerah berkenaan dengan Musibah kabut asap yg terjadi berlangsung sangat lama di Borneo Khususnya Kotawaringin barat pada tahun ini. dan juga merupakan bentuk protes kami terhadap pemerintah daerah dan pusat karena lambannya penanggulangan musibah ini. dan terlalu lambat respon dari pemerintah pusat. ini bencana luar biasa yang kami alami dan kabut asap yang berlangsung sangat lama dari tahun sebelum- belumnya, kami mengecam keras kepada opnum yang sengaja membakar hutan borneo demi kepentingan pribadi dan golongan.



Dukungan dari Bu Risma



Himbauan Kepada aparat keamanan Agar Cepat bertindak. Kami pejuang daerah dan pejuang pemikir akan memperjuangkan terus tanah kelahiran kami. ‪#‎Borneojugaindonesia‬#Saveborneo#im.kobar-Surabaya.






kampus

 

Copyright © Komandan Note™ is a registered trademark.
Designed by Templateism. Hosted on Blogger Templates.Jual Rumah Syariah.