Bangun Bangsa dengan Inovasi

Pada Hari kamis saya mendapat undangan dari komunitas blogger surabaya untuk menghadiri acara "Inovasi Penuh Makna untuk anda hidup" dari philips.Saya segerah mengkonfirmasi kesedian saya karena acaranya hari senin.Saya berangkat dari kampus menuju Restoran D’Natural Surabaya.Pada acara ini saya ditemani oleh teman komunitas blogger saya mas avy,(meskipun umurnya hampir 2  kalilipat umur saya :D).Setibanya disana sampai,kami disuguhkan hidangan – hidangan yang mantab.Segara saya mengambil hidangan dan memulai makan malam bersama mas Avy.







Setelah itu saya langsung masuk ke ruang utama untuk mengikuti acara “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda Hidup yang lebih baik untuk Indonesia dimulai dari Ide Anda”.Disana acara diawali dengan MC yang interaktif menyapa semua tamu undangan.Kemudian acara dilanjut tentang pengenalan Philips dan produknya.




 *saya pakai baju biru laut :D

Tidak lama kemudian puncak acarapun dimulai,yaitu pembahasan mengenai “Inovasi Penuh Makna Untuk Anda Hidup yang lebih baik untuk Indonesia dimulai dari Ide Anda”.Jadi pada kesempatan ini  phlips sangat membantu masyarakat.Dengan mengumpulkan Ide dari seluruh lapisan masyarakat terutama komunitas.Selanjutnya Ide tersebut akaan diseleksi dan dipilih yang terbaik dan bisa bermanfaat untuk banyak orang.Salah satu kriterianya, Ide tidak harus ke teknis yang matang,asal ide tersebut mudah dimengerti dan dapat bermanfaat bagi banyak orang sudah cukup.Ada Hadirah Rp,1,5 M untuk pemenang,Luar Biasaaa.Hanya dengan mengirimkan ide minimal 250 kata ke website http://philips.to/inovasi yang dapat anda akses melalui web browser.Selama 7 minggu, para juri akan memilih 5 ide terbaik tiap minggunya.



Dari 35 ide, tim juri akan memilih 4 ide terbaik dari masing-masing kategori yang akan mengikuti sesi voting dan penilaian juri.Pemenang kompetisi akan dipilih berdasarkan hasil voting. Dua ide terbaik akan dinobatkan sebagai pemenang hadiah utama.2 ide Pemenang Utama akan diwujudkan bersama Philips dengan dana hingga Rp 1,5 Milyar, dan para pemenang akan mendapatkan produk Philips senilai @ Rp 25.000.000,-.

Acara berlanjut pada sesi tanya jawab,mas Avy yang duduk disebelah saya bertanya tentang Hubungan dengan dunia pendidikan dan memberi saran untuk kerjasama dengan dokter kanker.Pertanyaan mas Avy dijawab dengan pemateri dengan lugas,bahkan pertanyaan mas Avy menjadi pertanyaan terbaik sehingga beliau mendapat hadia special dari Philips .





Dari acara dimulai,sesi live tweet terus dihimbaukan dari MC kepada para tamu undangan.Bahkan ketika sesi tanya jawab,salah satu pertanyaan yang dijawab berasal dari Tweet para tamu undangan.Diakhir setelah sesi tanya jawab,terdapat 1 hadiah lagi yang diperebutkan,yaitu tweet cepat.Para tamu undangan harus mengetik kata yang sudah ditulis di LCD kemudian tweet ke Philip_ID.Semua orang dalam ruangan tersebut bersaing untuk menjadi tweet tercepat.Akhirnya sesi tweet tercepat ini berakir dan dimenangkan oleh mbak LusiKemudian di penutupan acara,seluruh undangan dihibur dengan music dari band asal Jakarta.Kemudian acara diakhiri dengan foto bersama seluruh tamu undangan.Saat pulang kami diberi vaoucher discount D’NATURAL .Terima kasih Philips.



Setelah mendapat motivasi dari acara ini,saya  memikirkan untuk ikut membuat ide untuk masyarakat Indonesia.Salah satu ide saya adalah: “Gerakan 30 Hari Bekal dari Ibu”

Sebagai seorang ibu menjaga kesehatan keluarganya adalah sebuah kewajiban.Menurut kisah saya pribadi,ibu selalu bangun lebih pagi dari anggota keluarga yang lain untuk menyiapkan nutrisi keluarga.Ketika saya sudah bangun pagi,sudah tersedia susu begitu juga dengan keluarga anda.Ibu selalu menyiapkan nutrisi yang terbaik untuk keluarganya.Namun kondisi saat ini masi banyak anggota keluarga seperti anak,ayah dan saudara mengalami penyakit atau gejalah yang disebabkan karena jajan sembarangan.Selain memboroskan biaya,makanan yang kita beli diluar belum tentu nutrisinya baik.



Melalu program "Gerakan 30 Hari Bekal dari Ibu" ,bertujuan mengajak para ibu untuk menyediakan bekal untuk seluruh anggota keluarganya dalam 30 hari.Kegiatan ini juga memberi wawasan kepada para ibu tentang makanan/minuman yang bernutrisi baik melalui website kegiatan,langganan email,pelatihan atau seminar.Untuk target peserta dalam kegiatan ini adalah Keluarga yang terdiri dari ayah,ibu dan anak pertama maksimal kelas 6 SD dalam satu daerah.



Setelah 30 hari,efek dari "Gerakan 30 Hari bekal dari Ibu" ini akan dirasakan oleh para peserta.Misalnya ibu lebih paham cara membekali  keluarga dengan nutrisi yang baik,suami dan anak tidak jajan sembrangan  di kantor dan sekolah,menghemat biaya karena makanan dan bekalnya buatan ibu,membiasakan pola hidup sehat dan teratur,









Gambar diatas adalah hasil setelah submit ide.Selain itu saya juga menyebar informasi tentang kompetisi ini kepada mereka yang punya ide – ide kreatif.Hasilnya sampai tanggal 5 Oktober 2013 ini ada 3 Orang teman saya yang mendaftar dan submit idenya.



Dengan adanya kompetisi dari Philips  yang bertujuan untuk menampung Ide dari seluruh elemen masyarakat ini,Semoga Indonesia bisa menjadi lebih baik. :D

10 komentar:

  1. mantab ni lombanya,kapan2 aku submit juga :D

    BalasHapus
  2. wa lumayan bang hadiahnya, tapi saya masi belum punya ide

    BalasHapus
  3. Keren ni inovasinya,semangat selamat berkompetisi ya

    BalasHapus
  4. lama tak berkunjung sob.Mantab ni diSurabaya ada event kayak gini di pasuruan kapan ya hehe

    BalasHapus
  5. waw hadiahnya 1,5 M beneran ni.. bisa dipake Nikah donk hahaha

    BalasHapus
  6. silahkan bro ikutan lomba bareng2,sampai November ni...

    BalasHapus
  7. pikirin bentar juga tau,cuman 250 karakter kog :D

    BalasHapus
  8. Sip mbak terima kasih dukungannya

    BalasHapus
  9. Ia lama tak bertegur sapa ni hehehe ini emang kebetulan di surabaya
    Tapi lombanya kan online :D ikutan deh

    BalasHapus
  10. ia nikah sama siapa dulu hahaha ayo ikutan bro

    BalasHapus