Pengalaman Ekspor dari Bisnis Menggunakan Toko Online


Siapa bilang bisnis online itu muda?

bisnis online itu menguntungkan karena jangkuanya luas ke seluruh dunia

bisnis online itu santai



- benar bisnis online itu terasa mudah ketika suda menemukan pola nya

- benar bisnis online itu jangkaunya luas ke seluruh dunia, tapi pesaingnya juga dari seluruh dunia

- benar bisnis online itu santai,tapi jika terlalu santai customer akan bosan dan karena kompetitor terus berinovasi











     









Hongkong Singapore Malaysia Taiwan

Alhamdulillah sejak saya berbisnis dengan ibu saya dalam bidang busana muslim dan baju pesta sudah mencapai hasil yang memuaskan.
Puncaknya ketika kita mendapatkan pesanan dari luar negeri, tentu berbeda rasanya ketika mendapatkan pesanan dari orang dalam negeri. Seperti
ada value tersendiri ketika barang dikirim ke luar negeri. Meskipun yang beli orang Indonesia juga disana,namun ada kebanggaan sendiri.



Saya pun  Hanya bisa berihktiar kepada Allah

Karena

Allah yang membuat pembeli tersebut menemukan iklan saya

Allah yang membuat pembeli tersebut memutuskan membeli dari toko saya

Allah yang membuat barang tersebut sampai ke luar negeri

karenya Allah lah, bumi ini hanya sebagian kecil kerajaaNya dan menerbitkan dan menenggelamkan Matahari setiap hari.

Saya bersyukur di beri kesempatan dan pengalaman yang luar biasa


untuk teknis , saya menggunakan toko online yang beralamat di pusatjual.com lalu saya menggunakan teknik SEO agar keluar di halaman pertama pencarian google.
Perlu waktu yang lama agar web ini bisa dapat ditemukan di halaman pertama google. Alternatif selain SEO untuk membuat web toko online mendapatkan pesanan dari
luar negeri adalah dengan Facebook. Dengan fanspage,personal maupun facebook Ads, namun yang paling efektif dan cepat adalah FB Ads tapi membutukan biaya yang tidak sedikit.

Semoga pencapaian ini terus berlanjut ke pencapaian pencapaian berikutnya

tentunya atas izin Allah SWT









Semoga bisa punya rumah di bogor

2 komentar:

  1. terima kasih sudah berbagi, saya mau tanya nih, kalo pengiriman ke luar negeri ribet gak ya? harus ada perizinan segala macam gitu gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. g ribet kok mas, tinggal pake jasa pengiriman . beres

      izin itu tergantung jumlah yg dikirim mas :D

      Hapus